小学语文教师招聘-语病客观题专项实训(二)

http://www.xkdibq.com.cn 2019-10-28 09:35 教师网 [您的教师考试网]

小学语文教师招聘-语病客观题专项实训(二)

1.下列句子没有语病的一句是( )

A.上海交响乐迷中近六成的人士收入并不丰厚,难以承受百元甚至数百元的高价票。

B.本店热忱为各位旅客服务,购买车船、飞机、饭票者请到一楼服务台联系。

C.他走了一个多钟头了。

D.在病中她仍没忘记被造反派抄去的她同“李先生”的300多封家信。

2.下列句子没有语病的一句是( )

A.莲藕是有花植物中最古老的种属之一,现在就发现了一万万年前的株罗纪的莲叶的化石。

B.(新闻标题)“豆制品会长不敢买豆腐”。

C.对王先生捐给村小学的十万元钱,村委委员中有人主张接受,有人反对,他同意这种主张。

D.这段时间,患流感的同学很多,为了让同学们及时得到治疗,学校请来了三个医院的医生。

3.下列句子没有语病的一句是( )

A.他以瑰丽的语言,优美的表达技巧,深刻感人的情愫,在诗中表达了人民群众对美好生活的渴望。

B.调查组经过仔细调查研究,认为是他未按组委会决定把比赛日期告诉给对方,以致产生了误会。

C.今天,巴蜀中学小礼堂里座无虚席,校长、副校长和其他学校领导出席了这届迎新会。

D.世博园里人流如潮,在一阵推挤之后,妹妹找不到爸爸妈妈心里很着急。

4.下列句子没有语病的一句是( )

A.她想了半天,拿不定主意,最后决定到离她家不远的王二婶家去,让王二婶陪她一同回家。

B.凡是在科学和学问研究上有成就的人,不少是在客观物质条件十分艰难的情况下,经过顽强刻苦的努力才获得成功的。

C.从事业的发展上看,还缺乏各项科学专家和各项人才,今后,我们的工作就是大力培养、引进各项科学专家和各项人才。

D.因为他来自北方,思想根本还是旧的一套,特别是在培养年轻人的问题上。

5.下列句子没有语病的一句是( )

A.为了规范市场,维护生产企业和消费者的权益,国家有关部门制定了《关于打击以不正当价格行为牟取暴利的暂行规定》。

B.究竟能否既提高教学质量,又减轻学生过重的课业负担,答案是无可讳言的。

C.万里无云,繁星满天,我们在一轮明月的照耀下漫步校园。

D.九年级五班的语文成绩是全校最好的一个班级。

6.下列句子没有语病的一句是( )

A.2003年第七届世界华商大会的主席台上方一幅标有中、阿、英、法、俄、西联合国6种工作语言文字书写的欢迎横幅扑入眼帘。

B.编配本单元相关的基础知识和训练,可以涉及阅读、写作、听说等方面内容。

C.凡符合报考条件的考生三月中旬以前向本校高考招生办公室办理报名手续。

D.一些以跨国公司为投资主体、具有先进技术装备、高科技开发能力和现代管理技术水平的项目正落户昆山,初步形成了电子资讯、精密机械、精细化工、新型建材等几大主导产业。

7.下列句子没有语病的一句是( )

A.汉语学者难道不能做到,无论这世界多么让人沮丧,既不悲观自弃,亦不急功近利,持守住自己的学术之域吗?

B.党的领导干部,想问题、办事情,都要从广大人民的根本利益为出发点,这样才能提高党在群众中的威信。

C.由于一至四号神舟无人飞船的成功返回,使中国加入了航天开发大国的行列,这也是中国国力量日渐强大的标志。

D.这次去北京收获颇大,学习参观了工厂、机关、学校的改革经验,浏览了万里长城。

8.下列句子没有语病的一句是( )

A.在对WTO问题的关注上,过去主要集中在行业、企业等方面所面临的压力上,多是从微观层面考虑问题,而对于经济体制等宏观问题却思考甚少。

B.对在如何使学生掌握现代化生活所必需的知识技能的问题上,该校的老师作过深入细致的研究。

C.著名词曲作家付林创作《妈妈的吻》《小螺号》《故园之恋》等脍炙人口的歌曲而蜚声乐坛。

D.载人航天技术,是我国高新科技水平显著提高的重要标志,也是我国综合国力显著提高的重要体现。

9.下列句子没有语病的一句是( )

A.我们这位管文化学术事业的官员,动辄就写别字念别字,闹了不少笑话。

B.三峡国际旅行社接待海内外游客数量保持持续增长的势头,2003年第一个季度接待的游客总数与去年同期相比,同比增长5.5%。

C.中考复习中,不少学生存在着复习重点不突出,时间安排不合理,有的甚至记住了前面的知识,又忘记了后面的知识。

D.为了发展经济,我们共产党人难道还有什么个人利益不能抛弃的吗?

10.下列句子没有语病的一句是( )

A.大到图书馆,小到书报摊,不难发现欧美及香港和台湾的有关家庭装修的书刊、杂志摆得花花绿绿一大片,本来引进、介绍国外和港台先进成熟家居装饰是很正常的,但我们的室内建筑设计专家却看出了问题。

B.回国后,他们从大家的信赖和关怀中得到力量,树立起了信心,克服了困难。

C.预付费电度表又称职能电度表,使用这种电度表可以减少用电抄表等环节,还能解决防止偷电、杜绝拖欠电费等。

D.音乐比一切智慧,一切哲学都具有更高的启示,人的性格、思想、精神对于音乐确实有一种潜移默化的作用。

语病客观题专项实训(二)参考答案

1.【答案】A

【解析】B.省略不当造成歧义,由于“车船”“飞机”后省略了“票”,容易使人产生误解。C.词的多义造成歧义,“走”可理解为“行走”、“离开”。D.介词选用不准确造成歧义,“被造反派抄去的”是“她”的家信和“李先生”的家信共300多封呢,还是“她”与“李先生”的往来书信300多封呢?

2.【答案】A

【解析】B.简称歧义,“会长”是协会会长,还是豆制品质量差,会膨胀?所以不能随便使用简称,应将“豆制品会长”改为“豆制品协会会长”。C.指代不明,“这种主张”到底是指“接受”,还是“反对”,不清楚。D.数量定语产生歧义,“三个”可以修饰医院也可以修饰医生,将“个”改成“位”或“所”即可消除歧义。

3.【答案】B

【解析】A.修饰语不当,“优美”不能修饰“表达技巧”。C.联合短语歧义,“其他学校领导”到底是指同一学校的其他领导,还是指别的学校的领导呢?可在“其他”或“学校”后面加个“的”字。D.缺乏必要的停顿造成歧义,究竟是“妹妹”心里着急呢?还是“爸爸”“妈妈”心里着急呢?还是“妈妈”心里着急呢?可在“爸爸”和“妈妈”中间加逗号,也可在“爸爸”前加逗号。

4.【答案】A

【解析】B.“凡是”与“不少”自相矛盾。C.范围不清,各项人才包括科学家,不宜并列,应说“各学科的专家和其他人才”。D.前后没有必然的因果关系。

5.【答案】A

【解析】B.词义用错,“无可讳言”的意思是“可以坦率地说”,可改成“答案是肯定的”。)C.月明则星稀,说“繁星满天”有“一轮明月”便不合事理。D.主语和宾语搭配不当,主语是“成绩”,宾语是“一个班级”,应该把“一个班级”删除,改为“九年级五班的语文成绩是全校最好的”。

6.【答案】D

【解析】A.缺介词,在“标有”后加“用”。B.缺介词,在“本单元相关的”前加“与”。C.介词误用,“向”改为“到”。

7.【答案】A

【解析】 B.介词误用,“从”改为“以”或“从……出发”。C.缺主语:删去由于。D.“参观了经验”搭配不当,去掉“参观”二字。

8.【答案】D

【解析】A、B滥用介词,A项“在对……的关注上”去掉“在……上”;B项“在对……的问题上”去掉“在……上。C.在“创作”前加“因”。

9.【答案】D

【解析】A.“动辄”和“就”重复;B.“同期相比”和“同比”重复;C.成份残缺:缺宾语中心词,应在“不合理”后加“的现象”。

10.【答案】B

【解析】A.“书刊”与“杂志”表意重复。C.成分残缺,去掉“解决”或在“等”后加“问题”。D.主客体颠倒,改为“音乐对于人的……”。

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    九江学员金老师:冀芳老师,从内心感谢你对我的帮助,我在今天的考试中88分顺利录取。

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

    福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    学员章玉香:不管我考的怎么样,我对石杨平老师讲的课很满意,,,

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    江西吉安学员吴瑾:宋炜老师,好消息啊,我考了第一名,都兴奋地哭了,谢谢您。

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
中体育zso8飞彩比分