华图教师
资 讯

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(五)

http://www.xkdibq.com.cn 2017-05-18 16:10 教师网 [您的教师考试网]

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(五)

 一、单项选择题

1.品德是个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的心理特征和倾向,它是(  )

A.比较不稳定的

B.受先天因素制约的

C.时稳时变的

D.比较稳定的

答案:D

2.态度的情感成份是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是(  )

A.态度的核心成分

B.动力性成份

C.非智力成分

D.内化了的成份

答案:A

3.强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想,不这样做,他就会(  )

A.什么事也做不下去

B.痛苦不安

C.感到惴惴不安

D.感到极端焦虑

答案:D

4.根据认知学习理论,教学活动中学生学习的实质是内在的(  )

A.信息加工

B.智力活动

C.信息输入

D.心理变化

答案:D

5.内化是指在思想观点上与他人的思想观点一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体,构成一个完整的(  )

A.新观点

B.认知结构

C.策略系统

D.价值体系

答案:D

6.态度的行为成分是指准备对某对象做出某种反应的(  )

A.行为方式

B.意向或意图

C.行为习惯

D.语言或行为

答案:B

7.恐怖症是对特定的无实在危害的事物与场景的(  )

A.严重惧怕

B.原因不明地惧怕

C.非理性惧怕

D.持久性地惧怕

答案:C

8.任务分析必须将教学目标逐级细分成彼此相联的(  )

A.各种智力活动

B.各种子目标

C.各种课堂行为

D.教学阶段

答案:B

9.认同是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为(  )

A.与他人基本相同

B.与大家保持一致

C.被他人认可

D.与他人相接近

答案:D

10.心理健康表现为个人具有生命的活力,积极的内心体验和良好的(  )

A.社会适应

B.社会化人格

C.精面面貌

D.精神状态

答案:A

11.性偏差是指少年性发育过程中的不良适应,如过度手淫、迷恋黄色书刊、早恋、不当性游戏、轻度性别认同困难等,一般(  )

A.不容易矫正

B.容易矫正

C.不属于性心理障碍

D.也属于心理障碍

答案:C

12.领会超越了单纯的记忆,代表最低水平的(  )

A.信息加工

B.学习活动

C.复杂记忆

D.理解

答案:D

13.与依从相比,认同更深入一层,它不受外界压力控制,行为具有一定的(  )

A.自觉性主动性和稳定性

B.积极性

C.适应性和社会性

D.内化性和意志性

答案:A

14.心理健康的人能够有效地发挥个人的身心潜力以及作为社会一员的(  )

A.积极的社会功能

B.应有的责任能力

C.应有的责任义务感

D.道德精神面貌

答案:A

15.教学目标是预期学生通过教学活动获得的(  )

A.思维品质

B.学习内容

C.学习结果

D.知识技能

答案:C

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导课程

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.xkdibq.com.cn

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西学员崔国红:我是崔国红,我已经通过了面试,抽到的正好是培训的时候练习的《平行四边形的面积》,成绩还是不错。培训很有效果。

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    山西临汾学员贺宏:雷老师,您好!我是贺宏,我考上临汾第一实验中学了,抽得题目是《林黛玉进贾府》,谢谢您的指导!有时间来临汾玩啊!一定热情招待!

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
中体育zso8飞彩比分 黑龙江36选7 青海十一选五 湖南快乐10分 股票涨跌的原理知乎 博财配资 巨牛赢家 球探体育比分苹果下载 股票行情今天大盘走势 睿新配资 美国职业棒球比分最小多少分 黑龙江6+1 聚丰达配资 球探体育比分苹果下载 北单比分直播澳客网 湖北十一选五 湖北11选5