华图教师
资 讯

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(三)

http://www.xkdibq.com.cn 2017-05-18 16:02 教师网 [您的教师考试网]

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(三)

一、单项选择题

1.课堂气氛往往有其独特性,不同的课堂往往有不同的气氛。即使是同一个课堂,也会形成不同教师的(  )

A.教学风格

B.组织教学方法

C.气氛区

D.教学氛围

答案:C

2.人际交往过程必须以一定的符号系统为交往工具才有可能实现,其主要交往工具是语言符号系统和(  )

A.暗示影响系统

B.非语言符号系统

C.文字符号系统

D.情感感染

答案:B

3.人际关系是人与人之间在相互交往过程中所形成的比较稳定的心理关系或(  )

A.感情关系

B.心理距离

C.友谊关系

D.互助关系

答案:B

4.人际关系的形成与变化,取决于交往双方(  )

A.修养和处世方法

B.身份和地位

C.交往方式与方法

D.需要满足的程度

答案:D

5.吸引与排斥、合作与竞争是课堂里主要的(  )

A.人际关系

B.对立统一关系

C.心理互动过程

D.人与人的矛盾

答案:A

6.合作是实现课堂管理促进功能的(  )

A.必要条件

B.辅助条件

C.重要表现

D.主要过程

答案:A

7.竞争指个体或群体充分实现自身的潜能,力争按优胜标准使自己的成绩超过对手的适度竞争,不但不会影响学生间的人际关系,而且还会(  )

A.提高学习和工作效率

B.养成竞争意识

C.导致教师管理公正

D.促进团结协作

答案:A

8.竞争有可能会使一部分学生过度紧张和焦虑,容易忽视活动的(  )

A.积极价值

B.创造性功能

C.内在价值和创造性

D.真正目的

答案:C

9.课堂纪律是对学生课堂行为所施加的(  )

A.监控与管理

B.准则与控制

C.限制性影响

D.限制与规范

答案:B

10.学生、学习过程和学习情境是课堂的三大要素。这三大要素的相对稳定的组合模式就是(  )

A.课堂情境

B.课堂结构

C.课堂形势

D.课堂教学

答案:B

11.课堂常规是每个学生必须遵守的最基本的日常(  )

A.课堂约定

B.课堂行为准则

C.课堂纪律

D.课堂行为

答案:B

12.分配学生座位时,教师最值得关心的是(  )

A.对课堂纪律的影响

B.学生听课效果

C.后进生的感受

D.人际关系的影响

答案:D

13.课堂情境结构包括班级规模的控制、课堂常规的建立和(  )

A.教室的布置

B.教师的行为表现

C.学生的学习方式

D.学生座位的分配

答案:D

14.课堂教学结构包括教学时间的合理利用、课程表的编制和(  )

A.教学过程的规划

B.教学内容设计

C.教学方法的实施

D.教学方法的选择

答案:A

15.对于消极的课堂行为,采用适当的惩罚(  )

A.也是不行的

B.也是违法的

C.也是不必要的

D.是必要的

答案:D

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导课程

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.xkdibq.com.cn

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 山东东营 王秀红:龙春来老师,我被录取了,谢谢您的指导

    江西南昌学员阳端:陈珊妹老师你好,我是16,17号冲刺班的学员阳端,这两天在您这学了不少知识,谢谢陈老师!

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    山西临汾 尉俊燕:偶考上了!!谢谢雷智慧老师!

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    江西乐平 杨奇俊:龙春来老师,我考上了,面试第2,总分第5。呵呵,一点都没有紧张,我还要继续努力!谢谢老师

    福建学员月婷:感谢老师,我已经过了面试了!

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    学员姚秋萍:这一次,我已经辉煌了!!!李广新老师,我被录取了!

进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
中体育zso8飞彩比分 欢乐彩票和凤凰彩票 天津快乐十分玩法规则 昆虫派对 一分钟pk10赛车走势图 中正配资 3排列五开奖结果 福建十一选五88期开奖结果 辽宁十二选五走势图 湖北十一选五开奖走势图百度乐彩网 急速赛车 秒秒彩输死人 山西体彩11选5走 上海11选5走势图 北京pk105码全天计划 福建快3 3d试机号开机号