资讯

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(二)

http://www.xkdibq.com.cn 2017-05-18 15:51 教师网 [您的教师考试网]

一、单项选择题

1.由于反映活动的形式不同,知识可以分为陈述性知识与(  )

A.程序性知识

B.实用性知识

C.直观的知识

D.可应用的知识

答案:A

2.最早提出著名的遗忘曲线的心理学家是(  )

A.艾宾浩斯

B.巴甫洛夫

C.冯特

D.弗洛伊德

答案:A

3.通过学习而形成的合法则的心智活动方式即是(  )

A.智力技能

B.知识迁移

C.智力

D.思维程序

答案:A

4.学习策略是学习者制定的学习计划,由(  )

A.意识和能力构成

B.规则和技能构成

C.认知策略构成

D.经验和方法构成

答案:B

5.在实际教学过程中,知识直观的方式主要有实物直观、模象直观和(  )

A.言语直观

B.形象直观

C.感知直观

D.表象直观

答案:A

6.所谓的及时复习,应该是指()

A.在学习结束立刻复习

B.复习越早越好

C.在大面积遗忘开始之前复习

D.当天复习

答案:A

7.学习策略是学习者为了提高学习效果和效率,有目的、有意识地制定的有关学习过程的(  )

A.复杂方案

B.学习计划

C.可行方案

D.思维程序

答案:A

8.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的(  )

A.刺激情境

B.即定疑问

C.思维状态

D.思维起点

答案:A

9.现代认知心理学把记忆系统分为瞬时记忆、短时记忆和(  )

A.长时记忆

B.内隐记忆

C.操作记忆

D.形式记忆

答案:A

10.教学评价的目的是对课程、教学方法以及学生培养方案(  )

A.做出分析

B.做出判断

C.进行评估

D.做出决策

答案:D

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导课程

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.xkdibq.com.cn

责任编辑:宗美琦

分享到:

>>更多特岗教师相关信息/资料查看

全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(6)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(5)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(4)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(3)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(2)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(1)

精彩推荐

换一换

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
中体育zso8飞彩比分 江苏十一选五今天开 三分彩 燃烧的慾望 今天新疆25选7开奖结果 快3app安全吗 3d杀一码公式 云南11选5开奖查 福建31选7走势图 11选5浙江开奖结 广东11选5任5遗 重庆百变王牌几点播出 四川快乐12任五走 黑龙江6+1开奖结果查询 11选5开奖结果江 深圳风采开奖结果 2019重庆幸运农场开奖结果