资讯

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

http://www.xkdibq.com.cn 2017-05-18 15:46 教师网 [您的教师考试网]

一、单项选择题

1.1903年,在美国出版第一本《教育心理学》的心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:A

2.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的(  )

A.行为系统

B.意识特点

C.综合心理特征

D.品德与修养

答案:C

3.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

A.近景的直接动性机

B.兴趣性动机

C.情趣动机

D.直接性动机

答案:A

4.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

A.举一反三

B.聪明过人

C.思维敏捷

D.物以类聚

答案:A

5.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

A.感受与体验

B.前人经验

C.记忆的内容

D.信息及其组织

答案:D

6.20世纪60年代初期,在美国发起课程改革运动的著名心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:D

7.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对(  )

A.地升华

B.发挥

C.表现

D.持久的变化

答案:D

8.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A.社会动机与个人动机

B.工作动机与提高动机

C.高尚动机与低级动机

D.交往动机与荣誉动机

答案:C

9.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

A.外部学习动机

B.诱因性学习动机

C.强化性动机

D.激励性学习动机

答案:A

10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

A.形式训练迁移说

B.同化学习迁移说

C.经验类化迁移说

D.认知结构迁移说

答案:A

11.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在(  )

A.2岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:A

12.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的(  )

A.控制

B.基本看法

C.改造

D.意识

答案:D

13.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

A.外部学习动机

B.需要学习动机

C.内部学习动机

D.隐蔽性学习动机

答案:C

14.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

A.苏联心理学家

B.美国心理学家

C.俄国生理学家和心理学家

D.英国医生

答案:C

15.儿童形状知觉形成的关键期在(  )

A.2-3岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:B

16.先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家(  )

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.奥苏伯尔

D.桑代克

答案:C

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导课程

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.xkdibq.com.cn

责任编辑:宗美琦

分享到:

>>更多特岗教师相关信息/资料查看

全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(6)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(5)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(4)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(3)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(2)全国特岗教师招考材料分析题强化练习及答案详解(1)

精彩推荐

换一换

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
中体育zso8飞彩比分 吉林快三 3d今天试机号和开 广东十一选五*软件 有没有靠谱的股票配资平台 601288股票 股米网 出彩速配 格力公司股票分析 000060股票行情 股票指数期货ic是什么 明日短线黑马股票推荐 上涨股票推荐 老11选5 黑龙江11选5 牛盛配资 近十年股市走势图